Интернет магазин бытовой техники Servistorg.ru
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
  
Интернет магазин
     УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ     КАТАЛОГ     ВОПРОСЫ     НОВИНКИ     Оплата и доставка     График работы     О компании     Контакты   Интернет магазин бытовой техники
 
      
  
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
КАТАЛОГ
О МАГАЗИНЕ
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
Статьи
Сравнение
Карта сайта
Прайс
ВЫ СМОТРЕЛИ
ЗУБР 41,3x23мм, хвостовик 12мм, Набор фрез рамочных N1, , серия Профессионал (28771-41.3-H2)
ЗУБР 41,3x23мм, хвостовик 12мм, Набор фрез рамочных N1, , серия Профессионал (28771-41.3-H2)
Бритва Energy EN-726 (107603)
Бритва Energy EN-726 (107603)
Пружинный зажим ЗУБР МЗ-40 38х38 мм (32247-4)
Пружинный зажим ЗУБР МЗ-40 38х38 мм (32247-4)
НОВОСТИ
СКАМЕЙКА ПЕРЕВЕРТЫШ САДОВАЯ С МЯГКИМ СИДЕНЬЕМ!
Песочницы-бассейны!
Роботы-пылесосы Аксион!
Минимойка для автомобиля Умка!
Машинки для удаления катышков МИГ!
Теплообменник для палатки!

Наш интернет магазин в социальных сетях: Сервисторг Группа
Хиты продаж Землекоп
Статьи, Домашнее консервирование с помощью автоклава стерилизатора.

Стерилизация консервов - это термическая обработка продукта. Стерилизуют консервы при температуре выше 100 градусов. Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе.

Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе.

Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическа яобработка остается основным и наиболее широо распространенным во всем мире способом выработки консервов.

Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов - жто термическая обработка продуктов, обеспечивающая гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата(15-30 градусов), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Стрерилизуют консервы при температурах выше 100 градусов, чаще всего при температуре 120 градусов.

Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности органолептических свойств, безвредность для потребителя и создаёт необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов.

В домашних условиях проведение стрерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава стрерилизатора позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.

Для фасования и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с видами укупоривани обжимным и закручивающимся.

Какие же консервы можно приготовить в автоклаве?

 

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ.

Мясо при приготовлении консервов должно быть созревшим, т.е выдержанным после убоя в течении сток.

  • 1. Говядина тушеная

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 440 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 90 ГРАММ
    СОЛЬ 5 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 7 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК 3 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным луком, солью и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 2. Мясо тушеное в томате

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 480 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 25 ГРАММ
    ТОМАТ ПАСТА 22 ГРАММА
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ 12 ГРАММ
    ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 2 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА
    СОЛЬ 7 ГРАММ
    САХАР 6 ГРАММ

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать и обжарить репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным обжаренным луком, по желанию можно добавить морковь, солью, сахаром, томаной пастой и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 3. Паштет мясной

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо отварное, бульон, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 320 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 ГРАММ
    БУЛЬОН 90 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 5 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 0,5 ГРАММА
    ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 0,5 ГРАММА
    СОЛЬ 2 ГРАММА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо(говядина, свинина) на куски массой 500-700 г, отварить мясо в течении 40-60 мин в кипящей воде, нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать мясо с солью и луком и измельчают в мясорубке, добавляют бульон и специи, тщательно перемешивают, укладывают в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатать банки и начать процесс стерилизации.

  • 2. Мясо тушеное в томате

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 480 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 25 ГРАММ
    ТОМАТ ПАСТА 22 ГРАММА
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ 12 ГРАММ
    ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 2 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА
    СОЛЬ 7 ГРАММ
    САХАР 6 ГРАММ

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать и обжарить репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным обжаренным луком, по желанию можно добавить морковь, солью, сахаром, томаной пастой и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 3. Паштет мясной

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо отварное, бульон, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 320 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 ГРАММ
    БУЛЬОН 90 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 5 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 0,5 ГРАММА
    ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 0,5 ГРАММА
    СОЛЬ 2 ГРАММА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо(говядина, свинина) на куски массой 500-700 г, отварить мясо в течении 40-60 мин в кипящей воде, нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать мясо с солью и луком и измельчают в мясорубке, добавляют бульон и специи, тщательно перемешивают, укладывают в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатать банки и начать процесс стерилизации.

    В автоклавах можно приготовить консервы из мяса говядины, свинины, кролика, консервы из рыбы, различные паштеты, консервы из мяса птицы, овощные консерв, грибные консервы. Перейти в раздел Бытовы автоклавы для домашнего консервирования





БРЕНДЫ
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ECOS
Energy
ХИТЫ ПРОДАЖ
Автоматический труборез по металлопластиковым и пластиковым трубам KRAFTOOL Alligator-42 до 42 мм, _z01 (23406-42_z01)
Автоматический труборез по металлопластиковым и пластиковым трубам KRAFTOOL Alligator-42 до 42 мм, _z01 (23406-42_z01)
2'570 p
Строительный миксер ЗУБР 2-скоростной 1600 Вт (МР-1600-2)
Строительный миксер ЗУБР 2-скоростной 1600 Вт (МР-1600-2)
11'720 p
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
480 p
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
8'982 p
Увлажнитель ультразвуковой GALAXY LINE GL8011
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
800 p
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
ЗУБР Мультирез 150 x 20мм 48T, диск пильный по алюминию, , серия Профессионал (36907-150-20-48)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
1'320 p
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
750 p
Мультидиапазонные пресс-клещи ЗУБР Профессионал ПКР-16-4 0.25-16 мм2 с квадратным профилем для втулочных наконечников (22693)
Мультидиапазонные пресс-клещи ЗУБР Профессионал ПКР-16-4 0.25-16 мм2 с квадратным профилем для втулочных наконечников (22693)
3'570 p
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
4'700 p
ОПРОС
Что для Вас важнее при выборе раскладушки в интернет магазине?
Цена раскладушки (33%)
Материал раскладушки (12%)
Максимальная нагрузка на раскладушку (27%)
Наличие матраса или подголовника (11%)
Гарантия на раскладушку (16%)
КАТАЛОГ
Климатическая техника
Товары для зимнего отдыха
Товары для туризма и отдыха
Уход за собой
Товары для дома
Раскладушки, матрасы, кровати
ПОСУДА
Лампы и светильники
БРЕНДЫ
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ECOS
ПОКУПАТЕЛЯМ
Оплата и доставка
График работы
О компании
Контакты
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
КОНТАКТЫ
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
Если не дозвонились, мы перезвоним!
Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

  Copyright 2006-2019 © Servistorg.ru       Мобильная версия Раскладушки   Раскладушки с матрасом   Недорогие раскладушки   Раскладушки детям  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU

Адрес: 105118, Москва, Буракова, 6 Электронная почта: info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 221-97-64, 8-916-924-65-33(МТС), 8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2), 8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы: Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00 Пятница с 9:00 до 17:00 Суббота с 9:00 до 16:00
^ Наверх