Интернет магазин бытовой техники Servistorg.ru
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
  
Интернет магазин
     УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ     КАТАЛОГ     ВОПРОСЫ     НОВИНКИ     Оплата и доставка     График работы     О компании     Контакты   Интернет магазин бытовой техники
 
      
  
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
КАТАЛОГ
О МАГАЗИНЕ
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
Статьи
Сравнение
Карта сайта
Прайс
ВЫ СМОТРЕЛИ
Фишка пластмассовая для настольных игр
Фишка пластмассовая для настольных игр
Нож обрезиненный с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 18 мм (09128)
Нож обрезиненный с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 18 мм (09128)
Бердск 3363А электробритва аккумуляторная, 3-х ножевая, 3-х мерное бритье, сдвоенные ножи
Бердск 3363А электробритва аккумуляторная, 3-х ножевая, 3-х мерное бритье, сдвоенные ножи
НОВОСТИ
СКАМЕЙКА ПЕРЕВЕРТЫШ САДОВАЯ С МЯГКИМ СИДЕНЬЕМ!
Песочницы-бассейны!
Роботы-пылесосы Аксион!
Минимойка для автомобиля Умка!
Машинки для удаления катышков МИГ!
Теплообменник для палатки!

Наш интернет магазин в социальных сетях: Сервисторг Группа
Хиты продаж Землекоп
Статьи, Вяление мяса в электросушилке.

Вяление мяса в электросушилке для овощей

Вяление и сушка рыбы является одним из способов заготовки ее впрок. В этом опять же нам поможет электросушилка.

Вяление мяса и рыбы в электросушилке

Вяление и сушка рыбы является одним из способов заготовки ее впрок. Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба по истечении определенного промежутка времени провяливается (высушивается) в овощесушилке. В результате она становится пригодной для употребления в пищу без предварительной тепловой обработки. В процессе хранения содержание влаги и жира в тушке вяленой рыбы постепенно уменьшается, она становится более сухой, почему ее и называют также сушеной. Вялят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе сушки в сушилке, приобретая специфический вкус и аромат. Вялить лучше всего рыб средней жирности. Если они некрупные, то целыми или в виде пластов, нарезанных из тушек вдоль позвоночника, или кусками (массой около 100 г), нарезанными поперек пласта.

Наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются тарань, вобла, плотва, бустера, подлещик, лещ, рыбец, чехонь, клея, язь, шемая, синец, окунь, щука, карп, мойва и некоторые другие рыбы. Как правило, некрупную рыбу засаливают и вялят непотрошеной. При этом подкожный жир и жир внутренностей рыбы во время вяления пропитывают мясо, и рыба становится намного вкуснее. Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной или среднежирной рыбы. Не рекомендуется готовить вяленую рыбу непотрошеной в летнее время, т. к. большинство растительноядных рыб питаются зеленью, которая разлагается в процессе вяления и придает рыбе неприятный запах и горький вкус.

Процесс вяления рыбы состоит из трех основных этапов:

  • засолка;
  • отмачивание;
  • сушка.

    ЗАСОЛКА

    Как правило, при засолке рыбы для вяления применяется два основных способа:

  • мокрый, или тузлучный;
  • сухой.

    Мокрым способом солят не очень крупную рыбу (250-500 г): плотву, густеру, подлещика, красноперку, рыбца, чехонь, жереха, окуня и мелкую щуку. Рыбу не моют, а только протирают сухим полотенцем. Для засолки используют соль только крупного помола. Назначение соли состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей особый вкус: она сама по себе имеет отличный рыбный аромат. Крупная соль медленнее растворяется и больше поглощает, высасывает из рыбы влагу.

    ВЫМАЧИВАНИЕ

  • Просоленную рыбу промывают холодной проточной водой. Если консистенция ее мяса очень плотная, то рыбу вымачивают в холодной воде 5- 10 часов, меняя воду 2-3 раза. Считают, что рыбу следует вымачивать столько часов, сколько дней она солилась.
  • Количество соли, остающееся в рыбе после вымачивания, должно быть в пределах от 5 до 7%.
  • Золотая середина вымачивания наступает в тот момент, когда соленая рыба начинает всплывать. Это как раз то, что требуется: посол станет нежным, на просвет спинка рыбы будет янтарно-прозрачной, а

    после сушки мясо приобретет красноватый цвет.

    РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНИЯ РЫБЫ

    Тарань и вобла Для вяления тарани и воблы наиболее благоприятны прохладные сухие безветренные дни ранней весны. В этот период рыба еще не нерестилась, благодаря чему содержит наибольшее количество жира и имеет наивысший вес. Атмосферные и температурные условия в это время года также наиболее подходят для успешного вяления. В зависимости от размеров рыбы тарань и воблу вялят на протяжении от 13 до 30 часов.

    Карп Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, головы и хвосты отрезают. Подготовленную рыбу засаливают сухим или мокрым посолом и выдерживают на протяжении десяти дней, затем промывают, отцеживают и слегка солят смесью соли с двумя процентами селитры. Подвешивают в вентилируемом месте и сушат в течение 20 часов. Готовую рыбу упаковывают в ящики, имеющие с двух сторон отверстия для проветривания. Для этой же цели между отдельными рыбами помещают палочки (щепки). В сухом вентилируемом месте такая рыба может сохраняться до одного года.

    Перейти в раздел Сушилки для овощей, фруктов, ягод и грибов

    Все изображения и информацию с сайта разрешено использовать только после согласования и размещения ссылки на Servistorg.ru





БРЕНДЫ
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ECOS
Energy
ХИТЫ ПРОДАЖ
Автоматический труборез по металлопластиковым и пластиковым трубам KRAFTOOL Alligator-42 до 42 мм, _z01 (23406-42_z01)
Автоматический труборез по металлопластиковым и пластиковым трубам KRAFTOOL Alligator-42 до 42 мм, _z01 (23406-42_z01)
2'570 p
Строительный миксер ЗУБР 2-скоростной 1600 Вт (МР-1600-2)
Строительный миксер ЗУБР 2-скоростной 1600 Вт (МР-1600-2)
11'720 p
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
480 p
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
8'982 p
Увлажнитель ультразвуковой GALAXY LINE GL8011
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
800 p
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
ЗУБР Мультирез 150 x 20мм 48T, диск пильный по алюминию, , серия Профессионал (36907-150-20-48)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
1'320 p
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
750 p
Мультидиапазонные пресс-клещи ЗУБР Профессионал ПКР-16-4 0.25-16 мм2 с квадратным профилем для втулочных наконечников (22693)
Мультидиапазонные пресс-клещи ЗУБР Профессионал ПКР-16-4 0.25-16 мм2 с квадратным профилем для втулочных наконечников (22693)
3'570 p
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
4'700 p
ОПРОС
Что для Вас важнее при выборе раскладушки в интернет магазине?
Цена раскладушки (33%)
Материал раскладушки (12%)
Максимальная нагрузка на раскладушку (27%)
Наличие матраса или подголовника (11%)
Гарантия на раскладушку (16%)
КАТАЛОГ
Климатическая техника
Товары для зимнего отдыха
Товары для туризма и отдыха
Уход за собой
Товары для дома
Раскладушки, матрасы, кровати
ПОСУДА
Лампы и светильники
БРЕНДЫ
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ECOS
ПОКУПАТЕЛЯМ
Оплата и доставка
График работы
О компании
Контакты
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
КОНТАКТЫ
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
Если не дозвонились, мы перезвоним!
Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

  Copyright 2006-2019 © Servistorg.ru       Мобильная версия Раскладушки   Раскладушки с матрасом   Недорогие раскладушки   Раскладушки детям  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU

Адрес: 105118, Москва, Буракова, 6 Электронная почта: info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 221-97-64, 8-916-924-65-33(МТС), 8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2), 8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы: Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00 Пятница с 9:00 до 17:00 Суббота с 9:00 до 16:00
^ Наверх