Интернет магазин бытовой техники Servistorg.ru
Наши телефоны +7(495)221-97-64
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(916)924-65-33
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
  
Интернет магазин
     РАСПРОДАЖА     КАТАЛОГ     ВОПРОСЫ     НОВИНКИ     Оплата и доставка     График работы     О компании     Контакты   Интернет магазин бытовой техники
 
      
  
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
КАТАЛОГ
О МАГАЗИНЕ
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
Статьи
Сравнение
Карта сайта
Прайс
НОВОСТИ
СКАМЕЙКА ПЕРЕВЕРТЫШ САДОВАЯ С МЯГКИМ СИДЕНЬЕМ!
Песочницы-бассейны!
Роботы-пылесосы Аксион!
Минимойка для автомобиля Умка!
Машинки для удаления катышков МИГ!
Теплообменник для палатки!

Наш интернет магазин в социальных сетях: Сервисторг Группа Servistorg
Хиты продаж Землекоп
Товары для дома Интернет магазин Сушилки для овощей и фруктов, ягод и грибов Интернет магазин  Интернет магазин 

Фруктовые сушилки для овощей подразделяются на 2 категории:

Инфракрасная и конвективная сушилка для овощей.

Инфракрасная сушка. -Это сушилки использующие в своей работе -Инфра-лучи (определеной длины) проникают до 6-12мм и поглощаются водой продукта, а не его тканью, что позволяет сушить всего при 40-60С. -Основная энергия проникает до 6-7мм и интенсивнее, чем при конвективном способе. -Происходит более эффективное воздействие на молекулярную структуру продукта. -Практически полная сохраность витаминов (80-90%), цвета, вкуса. -При замачивании (10-20мин) восстанавливается свежий вид продукта и можно делать любую дальнейшую кулинар.обработку. -Продукт будет стерильным. До года м.б. хранение без спец.тары (при низкой влажности среды), при этом потери витаминов 5-15%. -В герметич.таре хранение до 2лет. -Т.к. вода продукта поглощает лучи и нагревается (энергия подводится непосредственно к воде), то КПД высок (менее 1кВт.ч/кг). - Более дорогая цена по сравнению с конвективными сушилками быстро окупается за счет меньшего удельного расхода злектричества.

К таким сушилкам относятся инфракрасные сушильные шкафы Дачник 2, Дачник 4.

Конвективная сушка. Это нагрев продукта горячим воздухом. Тратится много энергии (1.6-2,5кВт.ч/кг). Испарение влаги происходит только с поверхности, что образует пленку, затрудняющую сушку и ухудшающую кач-во сухопродукта: изменяется цвет, вкус, восстанавливаемость продукта при замачивании. -Выс.темп-ра и время сушки способствуют окислению и приводят к потерям витаминов.

Максимальное время сушки — 24 часа, в то время как за 2 часа высушивается зелень, за 7 часов — грибы, в среднем за 12 — фрукты и ягоды. Продолжительность сушки для разных продуктов указана в книге пользователя и полностью зависит от количества воды, содержащейся в конкретном продукте.

К таким сушилкам относятся Ветерок, Суховей, Белочка, Ротор, Дива, Дачник КС, Рыжик, Молгато.

Немаловажным достоинством сушилок для овощей являются материалы, из которых они изготовлены — это безопасный пластик, который не вступает в реакцию с продуктами, и соответственно процесс высушивания подразумевает только удаление влаги из продукта без каких-либо других (зачастую умалчиваемых другими производителями) процессов. Все модели сушки для овощей не занимают много места и весят порядка 3-5 кг. В состав таких устройств входят основная платформа с двигателем для нагнетания и нагрева воздуха и круглых лотков, которые ставятся друг на друга. В каждый лоток укладывается какой-либо продукт: в лоток с мелкой сеткой можно уложить ягоды, с крупной — кусочки фруктов. Продукты достаточно вымыть, порезать и уложить в поддоны — после этого можно подключать устройство к сети (220 В, 50 Гц). Одновременно можно использовать до 40 поддонов при этом не расходуя много электроэнергии — микропроцессорный контроль обеспечит равномерное, быстрое и правильное высушивание.

Рецепты сушки овощей и фруктов

Сушка Специй и Трав

Испокон веков человек пользуется всем, что дарит природа. Озеленение нашей планеты – это бесконечное буйство трав, деревьев, кустарников, которые становятся поддержкой здоровья человеческого организма. Однажды познав вкус травяных чаев, испробовав целебную силу цветов и плодов, Вы не станете отказывать себе в удовольствии быть ближе к природе и естественному оздоровлению.

Травы легко вырастить и высушить для последующего использования в приготовлении супов, соусов, чаев и отваров. При сушке, ваши травы сохраняют свой цвет и большую часть питательных веществ. Соберите молодую травку рано утром, когда она обладает наибольшим ароматом. Чтобы трава не потемнела, ее рекомендуется сушить при температуре 35 - 40°С. Для подготовки травы перед сушкой отделите листья от стеблей и тщательно промойте.

Чай на травах Залейте одну чайную ложку трав стаканом крутого кипятка. Дайте настояться 5 минут, а затем процедите.

Лечебный отвар из цветков

Одну столовую ложку сухих цветочных корзинок заваривают стаканом кипятка и настаивают 4 часа.

Ромашка

Она обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, потогонными, желчегонными свойствами. Ее употребляют при мигрени, повышенной возбудимости, бессоннице, при катарах желудка, малярии, зубной боли, воспалении печени, судорогах. Чтобы приготовить настой ромашки аптечной, необходимо: 1 столовую ложку цветов ромашки, залить 1 стаканом кипятка. После этого состав отстаивают в закрытой посуде в течение 30 минут, затем процеживают.

Ромашковые ванны 50 - 200 граммов тонко измельченных и хорошо высушенных надземных частей ромашки настаивают на ведре кипятка. Применяют при золотухе, детской экземе, подагре, суставном ревматизме.

Календула

Собирают цельные корзинки без цветоноса. В народной медицине настой календулы используют при заболеваниях печени и желчного пузыря, селезенки, при спазмах желудка, камнях в мочевом пузыре, кашле, гипертонии, сердечном неврозе, золотухе, рахите. Рецепт: взять 20 г календулы на 100 мл 70% спирта, настоять 2 недели. Профильтровать. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день. При приеме настойки отмечается исчезновение головных болей, улучшение сна и повышение работоспособности. Принимается при гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, язве, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, при одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия.

СУШКА БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ

К ним относятся петрушка, сельдерей, пастернак. Тщательно вымойте и очистите коренья, разрежьте их на кружки и сушите при температуре не выше 60–65°С.

СУШКА МОРКОВИ <>Для сушки выбирайте морковь с ярко-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной. Морковь очистите, удаляя тонкие части корнеплода и верхнюю часть, после чего вымойте и бланшируйте, в кипящей воде в течение 15–20 мин. до размягчения. Бланшированную морковь охладите водой и нарежьте на кружки толщиной 3–4 мм или на лапшу. Нарезанную морковь насыпьте на сито для сушки. Сушите при температуре 75–80°С.

СУШКА ЛУКА

Для сушки выбирайте горькие сорта репчатого лука. Лук очистите от верхних чешуек, отрежьте нижнюю и верхнюю заостренную части. Затем луковицы нарежьте поперек на кружки толщиной 3–4 мм. Кружки разберите на отдельные кольца, чтобы быстрее высушить. Лук разложите на сито и сушите при температуре 65°С.

СУШКА ЗЕЛЕНИ

Для сохранения ароматических летучих веществ зелень (молодой укроп, листья петрушки, сельдерея) перед сушкой не бланшируйте, а после сортировки тщательно промойте и нарежьте на одинаковые по величине кусочки. Грубые черешки и стебли сушите отдельно. Зелень сушите в отдельном шкафу или печи при температуре 40-50°С, петрушку – при температуре до 70°С. Зелень можно сушить и на воздухе, но не на солнце. В этом случае не разрезайте ее, а свяжите в небольшие рыхлые пучки и развешайте на шпагате в затемненном месте. Точно также сушится и щавель.

СУШКА ГРИБОВ

Лучше всего сушить трубчатые грибы (белые, подберезовики). Грибы промойте, рассортируйте, очистите от веточек и листьев. Шляпки отделите от ножек. Толстые ножки разрежьте поперек на кружки толщиной 2–3 см, тонкие – вдоль на 2 части. Шляпки и ножки разложите на отдельные подносы. Грибы сушите в печи или сушильном шкафу, начиная с температуры 45–50°С и повышая до 70°С. В таких условиях грибы высушиваются за 7–12 часов. Грибы также можно сушить на солнце.

СУШКА ЯБЛОК

Лучшие сушеные яблоки получаются из кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и удалите сердцевину. Очищенные яблоки разрежьте поперек на кружки толщиной не более 5–6 мм. Сразу же после окончания очистки и нарезки яблоки погружайте в 1-процентный раствор поваренной соли, чтобы они не темнели. Когда все яблоки будут подготовлены, насыпьте их на подносы и сушите в печи или в сушильном шкафу при температуре 65–85°С. Можно сушить яблоки на солнце.

СУШКА ГРУШ

Груши промойте, крупные разрежьте вдоль на половинки или четвертинки, мелкие сушите целиком. Чтобы груши не темнели, бланшируйте их сразу же после чистки. Сушите груши в печах при температуре 65–75°С в течение 8–12 часов.

СУШКА ВИШНИ

Для сушки подходит крупная, окрашенная в темно-красный цвет вишня. Вишню рассортируйте, промойте, затем погрузите на 3–5 сек. в раствор питьевой соды крепостью 0,5%, нагретый почти до кипения. Вишню, вынутую из раствора соды, немедленно промойте под струей чистой воды. Благодаря такой обработке на поверхности ягод образуется множество мельчайших отверстий (пор), через которые влага легче выходит из ягод, и они сохнут быстрее. Сушить вишню можно на солнце, время от времени переворачивая ее, или в печи, поддерживая температуру 75°С.

СУШКА ЯГОД

Высушить можно почти все дикорастущие и садовые ягоды: землянику, малину, черную смородину, рябину. Подготовленные ягоды насыпьте на подносы и сушите в печах или сушильных шкафах при 40–50°С. К концу высушивания температуру повысьте до 60°С. Ягоды сохнут быстро, поэтому наблюдайте за ними, чтобы они не пригорели и не слиплись, время от времени переворачивая.

ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Высушенные плоды, овощи и грибы тщательно проверьте, чтобы не остались недосушенные кусочки; если их обнаружили, то положите на досушку. Высушенную продукцию ссыпьте со всех подносов в один общий ящик и оставьте на 2 дня. В это время сушеные продукты охладятся, и в них произойдет выравнивание влажности – более сухие кусочки поглотят влагу из более сырых. Сушеные плоды и ягоды сложите в тару для хранения. Высушенную продукцию, чтобы она не поглощала пары из воздуха, храните в сухих прохладных помещениях. Можно хранить сухие продукты в деревянных или фанерных ящиках, дно которых устлано бумагой. Когда ящик заполнится, сверху также закройте его слоем бумаги и забейте крышку. Самый надежный способ хранения высушенных плодов, овощей и грибов – герметичная их упаковка в стеклянные банки.

НЕКОТОРЫЕ СУШИЛЬНЫЕ ШКАФЫ ПОЗВОЛЯЮТ ГОТОВИТЬ В НИХ ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА.

ТУШЕНАЯ РЫБА

Подготовиленные куски рыбы уложите в один слой в неглубокую металлическую посуду с крышкой, посолите, посыпьте перцем и залейте горячим бульоном в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него на 1/3 толщины куска. Готовить рыбу при закрытой крышке электрошкафа до готовности от 30 до 40 минут.

ТУШЕНОЕ МЯСО

Подготовиленные куски мяса уложите в один слой в неглубокую металлическую посуду с крышкой, посолите, посыпьте перцем и залейте горячим бульоном в таком количестве, чтобы мясо было погружено в него на 1/3 толщины куска. Также можно добавить очищенные и нарезанные кусочками морковь, лук, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, соль. Готовить мясо при закрытой крышке электрошкафа до готовности примерно 1 час.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

В невысокую металлическую посуду влейте 3 стакана горячей воды, посолите, затем засыпьте 2 стакана гречневой крупы, добавьте 2 ст. ложки масла, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в электрошкаф на 40 минут.




БРЕНДЫ
ENERGY
ПРОЧЕЕ
KELLI
MAGNIT
ПРИБОР
Чудесница
SUPRA
РОТОР
УЗБИ
Кедр
ХИТЫ ПРОДАЖ
Сушилка инфракрасная Дачник-4 (шкаф сушильный на ИК-излучении) для овощей и фруктов
Сушилка инфракрасная Дачник-4 (шкаф сушильный на ИК-излучении) для овощей и фруктов
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
6'299 p
Песочница-бассейн Крыло бабочки Пл-С179 (одно крыло, цвет-зеленый)
Песочница-бассейн Крыло бабочки Пл-С179 (одно крыло, цвет-зеленый)
899 p
Садовая скамейка-перевертыш Ника складная с мягким сиденьем СКМ З (зеленый каркас)
Садовая скамейка-перевертыш Ника складная с мягким сиденьем СКМ З (зеленый каркас)
839 p
Braun SE 5-547 Silk-epil 5 эпилятор аккумуляторный, 28 пинцетов + 2 насадки
Braun SE 5-547 Silk-epil 5 эпилятор аккумуляторный, 28 пинцетов + 2 насадки
5'099 p
Вентилятор настольный-напольный-настенный KELLI KL-1017 125 Вт 3 в 1, диаметр 50см
Вентилятор настольный-напольный-настенный KELLI KL-1017 125 Вт 3 в 1, диаметр 50см
1'875 p
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
6'299 p
Коптильня Ольховый дым 2-хъярусная нержавеющая сталь 2.0мм 400х300х200мм поддон для сбора жира, сумка, пакет щепы ольховой
Коптильня Ольховый дым Классик 400х300х200мм 2-хъярусная, нержавеющая сталь 2.0мм, поддон для сбора жира, сумка, пакет щепы ольховой
5'350 p
Вентилятор напольный Irit IRV-002 диам.40см, 3 скорости (2 шт. в коробке)
Вентилятор напольный Irit IRV-002 диам.40см, 3 скорости
Кресло-шезлонг складное Ника КШ2 2 цвет-муссон
Кресло-шезлонг складное Ника КШ2 2 цвет-муссон
Раскладушка ЛАТЕЛИЯ М1000 арт. КР-08ЛМ1000 (раскладная кровать на ламелях с матрасом) 2020х800х315 150кг
Раскладушка Лателия М1000 КР-08ЛМ1000 (раскладная кровать на ламелях с матрасом) 2020х800х315 150кг
ОПРОС
Что для Вас важнее при выборе раскладушки в интернет магазине?
Цена раскладушки (34%)
Материал раскладушки (13%)
Максимальная нагрузка на раскладушку (27%)
Наличие матраса или подголовника (12%)
Гарантия на раскладушку (15%)
КАТАЛОГ
Климатическая техника
Товары для туризма и отдыха
Уход за собой
Товары для дома
Раскладушки, матрасы, кровати
Фильтры для воды
ПОСУДА
Лампы и светильники
Термометры, барометры и метеостанции
БРЕНДЫ
AKAI
AKIRA
Altair
AMPIX
AOSTA
Aquaprom
Aresa
ARISTON
Atlant
ПОКУПАТЕЛЯМ
Оплата и доставка
График работы
О компании
Контакты
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
КОНТАКТЫ
Наши телефоны +7(495)221-97-64
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(916)924-65-33
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
Если не дозвонились, мы перезвоним!
Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

  Copyright 2006-2019 © Servistorg.ru       Мобильная версия Раскладушки   Раскладушки с матрасом   Недорогие раскладушки   Раскладушки детям  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU

Адрес: 105118, Москва, Буракова, 6 Электронная почта: info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 221-97-64, 8-916-924-65-33(МТС), 8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2), 8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы: Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00 Пятница с 9:00 до 17:00 Суббота с 9:00 до 16:00
^ Наверх