Автоклав для домашнего косервирования
Интернет магазин предлагает купить автоклав для домашнего консервирования Малыш!
На этот раз мы хотим предложить вам 2 новые модели автоклава-стерилизатора от Краснодарского завода Форком.
Автоклав-стерилизатор предназначен для работы в домашних условиях.
- как стерилизатор пищевых продуктов для стеризизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, паштетов и других продуктов в натуральном соку без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стекляные банки.
- благодаря высокотемпературным режимам стерилизации в автоклаве надежно уничтожаются бактерии, уменьшается время термообработки, увеличивается срок хранения продуктов.
1. Автоклав-стерилизатор Малыш на 22л (нагрев на газу) со стрелочным термометром
Автоклав-стерилизатор Малыш на 22 литра со стрелочным термометром. Изготовлен из углеродистой стали с порошковым полимерным покрытием. Нагрев на газовой плите. Используется как стерилизатор для получения консервов, Максимальная рабочая температура в автоклаве 120 град.С. Габаритные размеры: диаметр 444мм, ширина по ручкам 550мм, высота 560мм. Максимальное рабочее давление в автоклаве 0.2 МПа (2 кгс/кв.см). Вместимость: банок по 3 л - 1 шт., 1 л - 4 шт., 0,7 л - 7 шт., 0,5 л - 14 шт
2. Автоклав-стерилизатор ОКТМ-03 на 22л (электрический) со стрелочным термометром.
Автоклав-стерилизатор Малыш на 22 литра со стрелочным термометром. Изготовлен из углеродистой стали с порошковым полимерным покрытием. Используется как стерилизатор для получения консервов, Максимальная рабочая температура в автоклаве 120 град.С. Габаритные размеры: диаметр 444мм, ширина по ручкам 550мм, высота 560мм. Максимальное рабочее давление в автоклаве 0.2 МПа (2 кгс/кв.см). Вместимость: банок по 3 л - 1 шт., 1 л - 4 шт., 0,7 л - 7 шт., 0,5 л - 14 шт.
Купить автоклав-стерилизатор ОКТМ 03 электрический на 22 литра
Что можно приготовить в автоклаве стерилизаторе?
В автоклаве можно приготовить:
- Мясные консервы
- Консервы из мяса птицы
- Консервы из рыбы
- Овощные консервы
- Грибы
- Варенье, фритюры, джемы и многое другое
Вот несколько рецептов приготовления консервов в автоклаве:
1. Кроличье рагу.
Вымыть крышки и банки. Подготовить тушки, разрубив вдоль хребта, промыв, замочив в уксусном рассоле(2:1) на 20 минут. Далее сварить или обжарить, разрезать на куски по 50-60 г. Сварить бульон из говяжьих костей, сварить томатный соус. Расфассовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом, закатать в банки. Начатьпроцесс стерилизации.
Рецепт соуса(в %)
- Шпик копченный нарезанный - 8,6
- Лук сырой очищенный - 9,4
- Чеснок очищенный - 0,23
- Мука пшеничная - 4,5
- Томат-пюре - 20,6
- Соль - 4,3
- Сахар - 1,0
- Перец черный - 0,145
- Перец красный - 0,060
- Бульон - 53,0
0.5 литровая банка - 320 г. мяса, 4 г. моркови, соус 180 г.
1 литровая банка - 640 г. мяса, 8 г. моркови, соус 360 г.
Посмотреть все модели автоклавов можно в разделе Автоклавы для домашнего консервирования
|