Интернет магазин бытовой техники Servistorg.ru
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
  
Интернет магазин
     УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ     КАТАЛОГ     ВОПРОСЫ     НОВИНКИ     Оплата и доставка     График работы     О компании     Контакты   Интернет магазин бытовой техники
 
      
  
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
КАТАЛОГ
О МАГАЗИНЕ
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
Статьи
Сравнение
Карта сайта
Прайс
НОВОСТИ
СКАМЕЙКА ПЕРЕВЕРТЫШ САДОВАЯ С МЯГКИМ СИДЕНЬЕМ!
Песочницы-бассейны!
Роботы-пылесосы Аксион!
Минимойка для автомобиля Умка!
Машинки для удаления катышков МИГ!
Теплообменник для палатки!

Наш интернет магазин в социальных сетях: Сервисторг Группа
Хиты продаж Землекоп
Статьи, Домашнее консервирование с помощью автоклава стерилизатора.

Стерилизация консервов - это термическая обработка продукта. Стерилизуют консервы при температуре выше 100 градусов. Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе.

Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе.

Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическа яобработка остается основным и наиболее широо распространенным во всем мире способом выработки консервов.

Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов - жто термическая обработка продуктов, обеспечивающая гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата(15-30 градусов), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Стрерилизуют консервы при температурах выше 100 градусов, чаще всего при температуре 120 градусов.

Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности органолептических свойств, безвредность для потребителя и создаёт необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов.

В домашних условиях проведение стрерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава стрерилизатора позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.

Для фасования и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с видами укупоривани обжимным и закручивающимся.

Какие же консервы можно приготовить в автоклаве?

 

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ.

Мясо при приготовлении консервов должно быть созревшим, т.е выдержанным после убоя в течении сток.

  • 1. Говядина тушеная

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 440 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 90 ГРАММ
    СОЛЬ 5 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 7 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК 3 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным луком, солью и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 2. Мясо тушеное в томате

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 480 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 25 ГРАММ
    ТОМАТ ПАСТА 22 ГРАММА
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ 12 ГРАММ
    ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 2 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА
    СОЛЬ 7 ГРАММ
    САХАР 6 ГРАММ

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать и обжарить репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным обжаренным луком, по желанию можно добавить морковь, солью, сахаром, томаной пастой и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 3. Паштет мясной

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо отварное, бульон, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 320 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 ГРАММ
    БУЛЬОН 90 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 5 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 0,5 ГРАММА
    ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 0,5 ГРАММА
    СОЛЬ 2 ГРАММА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо(говядина, свинина) на куски массой 500-700 г, отварить мясо в течении 40-60 мин в кипящей воде, нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать мясо с солью и луком и измельчают в мясорубке, добавляют бульон и специи, тщательно перемешивают, укладывают в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатать банки и начать процесс стерилизации.

  • 2. Мясо тушеное в томате

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 480 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 25 ГРАММ
    ТОМАТ ПАСТА 22 ГРАММА
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ 12 ГРАММ
    ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 2 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА
    СОЛЬ 7 ГРАММ
    САХАР 6 ГРАММ

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать и обжарить репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным обжаренным луком, по желанию можно добавить морковь, солью, сахаром, томаной пастой и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 3. Паштет мясной

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо отварное, бульон, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 320 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 ГРАММ
    БУЛЬОН 90 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 5 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 0,5 ГРАММА
    ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 0,5 ГРАММА
    СОЛЬ 2 ГРАММА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо(говядина, свинина) на куски массой 500-700 г, отварить мясо в течении 40-60 мин в кипящей воде, нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать мясо с солью и луком и измельчают в мясорубке, добавляют бульон и специи, тщательно перемешивают, укладывают в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатать банки и начать процесс стерилизации.

    В автоклавах можно приготовить консервы из мяса говядины, свинины, кролика, консервы из рыбы, различные паштеты, консервы из мяса птицы, овощные консерв, грибные консервы. Перейти в раздел Бытовы автоклавы для домашнего консервирования





БРЕНДЫ
Aquaprom
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ECOS
ХИТЫ ПРОДАЖ
Автоматический труборез по металлопластиковым и пластиковым трубам KRAFTOOL Alligator-42 до 42 мм, _z01 (23406-42_z01)
Строительный миксер ЗУБР 2-скоростной 1600 Вт (МР-1600-2)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
437 p
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
8'982 p
Увлажнитель ультразвуковой GALAXY LINE GL8011
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
720 p
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
276 p
ЗУБР Мультирез 150 x 20мм 48T, диск пильный по алюминию, , серия Профессионал (36907-150-20-48)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
1'290 p
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
675 p
Мультидиапазонные пресс-клещи ЗУБР Профессионал ПКР-16-4 0.25-16 мм2 с квадратным профилем для втулочных наконечников (22693)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
4'700 p
ОПРОС
Что для Вас важнее при выборе раскладушки в интернет магазине?
Цена раскладушки (33%)
Материал раскладушки (12%)
Максимальная нагрузка на раскладушку (27%)
Наличие матраса или подголовника (11%)
Гарантия на раскладушку (16%)
КАТАЛОГ
Климатическая техника
Товары для зимнего отдыха
Товары для туризма и отдыха
Уход за собой
Товары для дома
Раскладушки, матрасы, кровати
ПОСУДА
Лампы и светильники
БРЕНДЫ
Aquaprom
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ПОКУПАТЕЛЯМ
Оплата и доставка
График работы
О компании
Контакты
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
КОНТАКТЫ
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
Если не дозвонились, мы перезвоним!
Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

  Copyright 2006-2019 © Servistorg.ru       Мобильная версия Раскладушки   Раскладушки с матрасом   Недорогие раскладушки   Раскладушки детям  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU

Адрес: 105118, Москва, Буракова, 6 Электронная почта: info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 221-97-64, 8-916-924-65-33(МТС), 8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2), 8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы: Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00 Пятница с 9:00 до 17:00 Суббота с 9:00 до 16:00
^ Наверх