Интернет магазин бытовой техники Servistorg.ru
Наши телефоны +7(495)221-97-64
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(916)924-65-33
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
  
Интернет магазин
     УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ     КАТАЛОГ     ВОПРОСЫ     НОВИНКИ     Оплата и доставка     График работы     О компании     Контакты   Интернет магазин бытовой техники
 
      
  
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
КАТАЛОГ
О МАГАЗИНЕ
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
Статьи
Сравнение
Карта сайта
Прайс
НОВОСТИ
СКАМЕЙКА ПЕРЕВЕРТЫШ САДОВАЯ С МЯГКИМ СИДЕНЬЕМ!
Песочницы-бассейны!
Роботы-пылесосы Аксион!
Минимойка для автомобиля Умка!
Машинки для удаления катышков МИГ!
Теплообменник для палатки!

Наш интернет магазин в социальных сетях: Сервисторг Группа Servistorg
Хиты продаж Землекоп
Статьи, Домашнее консервирование с помощью автоклава стерилизатора.

Стерилизация консервов - это термическая обработка продукта. Стерилизуют консервы при температуре выше 100 градусов. Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе.

Технологическая инструкция производства консервов в автоклаве-стерилизаторе.

Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическа яобработка остается основным и наиболее широо распространенным во всем мире способом выработки консервов.

Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов - жто термическая обработка продуктов, обеспечивающая гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата(15-30 градусов), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Стрерилизуют консервы при температурах выше 100 градусов, чаще всего при температуре 120 градусов.

Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности органолептических свойств, безвредность для потребителя и создаёт необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов.

В домашних условиях проведение стрерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава стрерилизатора позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.

Для фасования и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с видами укупоривани обжимным и закручивающимся.

Какие же консервы можно приготовить в автоклаве?

 

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ.

Мясо при приготовлении консервов должно быть созревшим, т.е выдержанным после убоя в течении сток.

  • 1. Говядина тушеная

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 440 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 90 ГРАММ
    СОЛЬ 5 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 7 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК 3 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным луком, солью и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 2. Мясо тушеное в томате

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 480 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 25 ГРАММ
    ТОМАТ ПАСТА 22 ГРАММА
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ 12 ГРАММ
    ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 2 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА
    СОЛЬ 7 ГРАММ
    САХАР 6 ГРАММ

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать и обжарить репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным обжаренным луком, по желанию можно добавить морковь, солью, сахаром, томаной пастой и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 3. Паштет мясной

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо отварное, бульон, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 320 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 ГРАММ
    БУЛЬОН 90 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 5 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 0,5 ГРАММА
    ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 0,5 ГРАММА
    СОЛЬ 2 ГРАММА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо(говядина, свинина) на куски массой 500-700 г, отварить мясо в течении 40-60 мин в кипящей воде, нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать мясо с солью и луком и измельчают в мясорубке, добавляют бульон и специи, тщательно перемешивают, укладывают в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатать банки и начать процесс стерилизации.

  • 2. Мясо тушеное в томате

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо сырое, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, лавровый лист.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 480 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 25 ГРАММ
    ТОМАТ ПАСТА 22 ГРАММА
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ 12 ГРАММ
    ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ 2 ГРАММА
    ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТУКА
    СОЛЬ 7 ГРАММ
    САХАР 6 ГРАММ

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо на куски массой 50-120 г, нарезать и обжарить репчатый лук, уложить на дно банки перец и лавровый лист, перемешать мясо с нарезанным обжаренным луком, по желанию можно добавить морковь, солью, сахаром, томаной пастой и жиром, уложить все в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6 см, закатать банки. Начать процесс стерилизации. Время приготовления составляет 40 мин.

  • 3. Паштет мясной

    Для приготовления тушеной говядины потребуется мясо отварное, бульон, масло растительное, соль, лук репчатый, перец черный горошком, перец душистый

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л банка
    МЯСО СЫРОЕ 320 ГРАММ
    ЖИР ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 ГРАММ
    БУЛЬОН 90 ГРАММ
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 5 ГРАММ
    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ 0,5 ГРАММА
    ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ 0,5 ГРАММА
    СОЛЬ 2 ГРАММА

     

    Технология приготовления

    Необходимо вымыть крышки и банки, нарезать мясо(говядина, свинина) на куски массой 500-700 г, отварить мясо в течении 40-60 мин в кипящей воде, нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать мясо с солью и луком и измельчают в мясорубке, добавляют бульон и специи, тщательно перемешивают, укладывают в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Закатать банки и начать процесс стерилизации.

    В автоклавах можно приготовить консервы из мяса говядины, свинины, кролика, консервы из рыбы, различные паштеты, консервы из мяса птицы, овощные консерв, грибные консервы. Перейти в раздел Бытовы автоклавы для домашнего консервирования





БРЕНДЫ
Aladdin
All out
AMPIX
AOSTA
Aquaprom
Armytek
ASOBU
BEON
Bestway
BIOSTAL
ХИТЫ ПРОДАЖ
Мольберт детский двусторонний Ника М2 СФ Растущий (цвет каркаса-Светофор) с большим пеналом, магнитной азбукой и мозаикой
Мольберт детский двусторонний Ника М2 СФ Растущий (цвет каркаса-Светофор) с большим пеналом, магнитной азбукой и мозаикой
1'368 p
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
6'299 p
Moser 1901-0460 Lithium Pro Led Clipper машинка для стрижки волос профессиональная, сеть-аккумулятор
Moser 1901-0460 Lithium Pro Led Clipper машинка для стрижки волос профессиональная, сеть-аккумулятор
Садовая скамейка-перевертыш Ника складная с мягким сиденьем СКМ З (зеленый каркас)
Садовая скамейка-перевертыш Ника складная с мягким сиденьем СКМ З (зеленый каркас)
Braun SE 5-547 Silk-epil 5 эпилятор аккумуляторный, 28 пинцетов + 2 насадки
Braun SE 5-547 Silk-epil 5 эпилятор аккумуляторный, 28 пинцетов + 2 насадки
5'099 p
Инфракрасный пленочный обогреватель Домашний очаг 500Вт картинка Ракушки
Инфракрасный пленочный обогреватель Домашний очаг 500Вт картинка Ракушки
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
Инкубатор бытовой универсальный Спектр-84-01 на 84 куриных яйца, 220В 12В, автоматический переворот
6'299 p
Коптильня Ольховый дым 2-хъярусная нержавеющая сталь 2.0мм 400х300х200мм поддон для сбора жира, сумка, пакет щепы ольховой
Коптильня Ольховый дым Классик 400х300х200мм 2-хъярусная, нержавеющая сталь 2.0мм, поддон для сбора жира, сумка, пакет щепы ольховой
Вентилятор напольный Irit IRV-002 диам.40см, 3 скорости (2 шт. в коробке)
Вентилятор напольный Irit IRV-002 диам.40см, 3 скорости
Раскладушка ЛАТЕЛИЯ М1000 арт. КР-08ЛМ1000 (раскладная кровать на ламелях с матрасом) 2020х800х315 150кг
Раскладушка Лателия М1000 КР-08ЛМ1000 (раскладная кровать на ламелях с матрасом) 2020х800х315 150кг
ОПРОС
Что для Вас важнее при выборе раскладушки в интернет магазине?
Цена раскладушки (34%)
Материал раскладушки (13%)
Максимальная нагрузка на раскладушку (27%)
Наличие матраса или подголовника (12%)
Гарантия на раскладушку (14%)
КАТАЛОГ
Климатическая техника
Товары для туризма и отдыха
Уход за собой
Товары для дома
Раскладушки, матрасы, кровати
Фильтры для воды
ПОСУДА
Лампы и светильники
Термометры, барометры и метеостанции
БРЕНДЫ
Aladdin
All out
AMPIX
AOSTA
Aquaprom
Armytek
ASOBU
BEON
Bestway
ПОКУПАТЕЛЯМ
Оплата и доставка
График работы
О компании
Контакты
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
КОНТАКТЫ
Наши телефоны +7(495)221-97-64
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(916)924-65-33
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
Если не дозвонились, мы перезвоним!
Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

  Copyright 2006-2019 © Servistorg.ru       Мобильная версия Раскладушки   Раскладушки с матрасом   Недорогие раскладушки   Раскладушки детям  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU

Адрес: 105118, Москва, Буракова, 6 Электронная почта: info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 221-97-64, 8-916-924-65-33(МТС), 8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2), 8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы: Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00 Пятница с 9:00 до 17:00 Суббота с 9:00 до 16:00
^ Наверх