Универсальная сушилка для овощей Самобранка
Сушилка для овощей и фруктов Самобранка - универсальная сушилка, сушит качественно самым экономичным способом, сохраняя полезные вещества и вкусовые качества овощей и фруктов, которые теряются при тепловой обработке при приготовлении трудоемких варений и солений.
Самобранка сушит качественно, продукты быстро приобретают товарный вид. Без добавок, консервантов и красителей, сохранив полезные свойства, продукты готовы к длительному хранению.
Принцип действия "Самобранки" заимствован у солнца и основывается на излучении длинного спектра инфракрасных волн, которые, соприкасаясь с поверхностью любого предмета, прогревают его на глубину до 4 см. Благодаря этому эффективность расходывания электроэнергии у Самобранки намного выше обычных сушилок, в которых используется мощный нагревательный элемент и вентилятор, выдувающий большую часть тепла в воздух.
В сушилке вся тепловая энергия расходуется по назначению – на нагрев высушиваемого продукта. При инфракрасном обогреве тепловая энергия передается от нагревательных элементов непосредственно предметам, находящим в зоне действия нагревателя, не нагревая при этом воздух.
Таким образом, сушка продуктов «Самобранкой» является самой экономичной по сравнению с другими типами сушилок.
Инфракрасные волны полностью безопасны для человека «Самобранку» легко транспортировать – она сворачивается в компактный рулон. А ее незначительный вес позволяет без труда брать сушилку с собой на дачу. Занимает мало места при хранении.
Как использовать:
Снимите стопорные кольца (предварительно скрутим саму сушилку потуже – так кольца снимутся легко). Разверните сушилку и разложите ее на ровной поверхности рисунком вверх (разровняйте сушилку, разогнув ее в обратную сторону). Положите на нее входящую в комплект решетку (она предотвращает прилипание продуктов и ускоряет процесс сушки), вместо решетки можно использовать марлю. Нарежьте продукты толщиной не более 1 см. чем мельче они нарезаны, тем быстрее и качественнее произойдет сушка. Сливы и абрикосы необходимо разрезать напополам и удалить косточку (сушить разрезанной стороной вверх). Разместить сверху на «Самобранке» высушиваемый продукт, равномерно распределив его по всей поверхности. Включите прибор в розетку. Время сушки продуктов (часов): яблоки – 8-14, груши – 12-16, грибы – 6-8, травы – 2-4, вишня – 15-18, слива – 18-24, виноград – 15-18.
Помешивайте высушиваемый продукт каждые 3-4 часа. Чем чаще Вы будете это делать, тем быстрее и качественнее продукт высушится. После сушки отключите «Самобранку» от сети и протрите влажной губкой. Сверните в рулон (рисунком НАРУЖУ) и зафиксируйте его входящими в комплект кольцами.
Что нельзя делать с сушилкой:
- Использовать сушилку не по назначению
- Мыть сушилку в воде! Рекомендуется протирать влажной, хорошо отжатой губкой
- Использовать лицевой стороной вниз
- Накрывать сушилку толстым одеялом, матрасом, подушкой, шубой, курткой или другими крупными предметами, препятствующими отводу тепла
- Нельзя использовать сушилку в качестве грелки! Запрещается обогревать ею спящих, больных и беспомощных людей, тем более маленьких детей! Используйте для этого специальные приборы.
- Не допускайте образования складок и изломов на сушилке
- Оставлять работающую сушилку без присмотра
При повреждении соединительного провода, его необходимо заменить в гарантийной мастерской.
Полезный рецепт
Пастила – очень полезный и вкусный продукт. При помощи «Самобранки» приготовление пастилы с различными комбинациями фруктов и орехов и меда становится простым и увлекательным делом. Возьмите 2-3 кг. Яблок или других фруктов. Почистите и сделайте в блендере пюре. Затем поместите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения (4-5 часов). Добавьте сахар или мед и варите еще 10-15 мин. Смажьте «Самобранку» растительным маслом (или накройте пергаментом, фольгой) и намажьте получившуюся смесь на сушилку толщиной примерно 5 мм. ( решетку при этом использовать не нужно). Включите сушилку на 10-12 часов. Высохшую пастилу скрутите в рулон и нарежьте трубочки удобного для Вас размера. Можно также нарезать в виде различных фигурок. Пастила хранится долго – как и сухофрукты.
Перейти в раздел "Сушилки для овощей"
|