Интернет магазин бытовой техники Servistorg.ru
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
  
Интернет магазин
     УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ     КАТАЛОГ     ВОПРОСЫ     НОВИНКИ     Оплата и доставка     График работы     О компании     Контакты   Интернет магазин бытовой техники
 
      
  
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
КАТАЛОГ
О МАГАЗИНЕ
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
Статьи
Сравнение
Карта сайта
Прайс
НОВОСТИ
СКАМЕЙКА ПЕРЕВЕРТЫШ САДОВАЯ С МЯГКИМ СИДЕНЬЕМ!
Песочницы-бассейны!
Роботы-пылесосы Аксион!
Минимойка для автомобиля Умка!
Машинки для удаления катышков МИГ!
Теплообменник для палатки!

Наш интернет магазин в социальных сетях: Сервисторг Группа
Хиты продаж Землекоп
Статьи, Что можно высушить в электросушилке?

Сушка специй, сушка трав, сушка грибов, сушка моркови, сушка яблок, сушка овощей. Как сохранить витамины при сушке в электросушилке.

Рецепты сушки овощей и фруктов

Сушка Специй и Трав

Испокон веков человек пользуется всем, что дарит природа. Озеленение нашей планеты – это бесконечное буйство трав, деревьев, кустарников, которые становятся поддержкой здоровья человеческого организма. Однажды познав вкус травяных чаев, испробовав целебную силу цветов и плодов, Вы не станете отказывать себе в удовольствии быть ближе к природе и естественному оздоровлению.

Травы легко вырастить и высушить для последующего использования в приготовлении супов, соусов, чаев и отваров. При сушке, ваши травы сохраняют свой цвет и большую часть питательных веществ. Соберите молодую травку рано утром, когда она обладает наибольшим ароматом. Чтобы трава не потемнела, ее рекомендуется сушить при температуре 35 - 40°С. Для подготовки травы перед сушкой отделите листья от стеблей и тщательно промойте.

Чай на травах Залейте одну чайную ложку трав стаканом крутого кипятка. Дайте настояться 5 минут, а затем процедите.

Лечебный отвар из цветков

Одну столовую ложку сухих цветочных корзинок заваривают стаканом кипятка и настаивают 4 часа.

Ромашка

Она обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, потогонными, желчегонными свойствами. Ее употребляют при мигрени, повышенной возбудимости, бессоннице, при катарах желудка, малярии, зубной боли, воспалении печени, судорогах. Чтобы приготовить настой ромашки аптечной, необходимо: 1 столовую ложку цветов ромашки, залить 1 стаканом кипятка. После этого состав отстаивают в закрытой посуде в течение 30 минут, затем процеживают.

Ромашковые ванны 50 - 200 граммов тонко измельченных и хорошо высушенных надземных частей ромашки настаивают на ведре кипятка. Применяют при золотухе, детской экземе, подагре, суставном ревматизме.

Календула

Собирают цельные корзинки без цветоноса. В народной медицине настой календулы используют при заболеваниях печени и желчного пузыря, селезенки, при спазмах желудка, камнях в мочевом пузыре, кашле, гипертонии, сердечном неврозе, золотухе, рахите. Рецепт: взять 20 г календулы на 100 мл 70% спирта, настоять 2 недели. Профильтровать. Принимать по 20—30 капель 3 раза в день. При приеме настойки отмечается исчезновение головных болей, улучшение сна и повышение работоспособности. Принимается при гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, язве, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, при одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия.

СУШКА БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ

К ним относятся петрушка, сельдерей, пастернак. Тщательно вымойте и очистите коренья, разрежьте их на кружки и сушите при температуре не выше 60–65°С.

СУШКА МОРКОВИ <>Для сушки выбирайте морковь с ярко-оранжевой окраской и небольшой сердцевиной. Морковь очистите, удаляя тонкие части корнеплода и верхнюю часть, после чего вымойте и бланшируйте, в кипящей воде в течение 15–20 мин. до размягчения. Бланшированную морковь охладите водой и нарежьте на кружки толщиной 3–4 мм или на лапшу. Нарезанную морковь насыпьте на сито для сушки. Сушите при температуре 75–80°С.

СУШКА ЛУКА

Для сушки выбирайте горькие сорта репчатого лука. Лук очистите от верхних чешуек, отрежьте нижнюю и верхнюю заостренную части. Затем луковицы нарежьте поперек на кружки толщиной 3–4 мм. Кружки разберите на отдельные кольца, чтобы быстрее высушить. Лук разложите на сито и сушите при температуре 65°С.

СУШКА ЗЕЛЕНИ

Для сохранения ароматических летучих веществ зелень (молодой укроп, листья петрушки, сельдерея) перед сушкой не бланшируйте, а после сортировки тщательно промойте и нарежьте на одинаковые по величине кусочки. Грубые черешки и стебли сушите отдельно. Зелень сушите в отдельном шкафу или печи при температуре 40-50°С, петрушку – при температуре до 70°С. Зелень можно сушить и на воздухе, но не на солнце. В этом случае не разрезайте ее, а свяжите в небольшие рыхлые пучки и развешайте на шпагате в затемненном месте. Точно также сушится и щавель.

СУШКА ГРИБОВ

Лучше всего сушить трубчатые грибы (белые, подберезовики). Грибы промойте, рассортируйте, очистите от веточек и листьев. Шляпки отделите от ножек. Толстые ножки разрежьте поперек на кружки толщиной 2–3 см, тонкие – вдоль на 2 части. Шляпки и ножки разложите на отдельные подносы. Грибы сушите в печи или сушильном шкафу, начиная с температуры 45–50°С и повышая до 70°С. В таких условиях грибы высушиваются за 7–12 часов. Грибы также можно сушить на солнце.

СУШКА ЯБЛОК

Лучшие сушеные яблоки получаются из кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и удалите сердцевину. Очищенные яблоки разрежьте поперек на кружки толщиной не более 5–6 мм. Сразу же после окончания очистки и нарезки яблоки погружайте в 1-процентный раствор поваренной соли, чтобы они не темнели. Когда все яблоки будут подготовлены, насыпьте их на подносы и сушите в печи или в сушильном шкафу при температуре 65–85°С. Можно сушить яблоки на солнце.

СУШКА ГРУШ

Груши промойте, крупные разрежьте вдоль на половинки или четвертинки, мелкие сушите целиком. Чтобы груши не темнели, бланшируйте их сразу же после чистки. Сушите груши в печах при температуре 65–75°С в течение 8–12 часов.

СУШКА ВИШНИ

Для сушки подходит крупная, окрашенная в темно-красный цвет вишня. Вишню рассортируйте, промойте, затем погрузите на 3–5 сек. в раствор питьевой соды крепостью 0,5%, нагретый почти до кипения. Вишню, вынутую из раствора соды, немедленно промойте под струей чистой воды. Благодаря такой обработке на поверхности ягод образуется множество мельчайших отверстий (пор), через которые влага легче выходит из ягод, и они сохнут быстрее. Сушить вишню можно на солнце, время от времени переворачивая ее, или в печи, поддерживая температуру 75°С.

СУШКА ЯГОД

Высушить можно почти все дикорастущие и садовые ягоды: землянику, малину, черную смородину, рябину. Подготовленные ягоды насыпьте на подносы и сушите в печах или сушильных шкафах при 40–50°С. К концу высушивания температуру повысьте до 60°С. Ягоды сохнут быстро, поэтому наблюдайте за ними, чтобы они не пригорели и не слиплись, время от времени переворачивая.

ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Высушенные плоды, овощи и грибы тщательно проверьте, чтобы не остались недосушенные кусочки; если их обнаружили, то положите на досушку. Высушенную продукцию ссыпьте со всех подносов в один общий ящик и оставьте на 2 дня. В это время сушеные продукты охладятся, и в них произойдет выравнивание влажности – более сухие кусочки поглотят влагу из более сырых. Сушеные плоды и ягоды сложите в тару для хранения. Высушенную продукцию, чтобы она не поглощала пары из воздуха, храните в сухих прохладных помещениях. Можно хранить сухие продукты в деревянных или фанерных ящиках, дно которых устлано бумагой. Когда ящик заполнится, сверху также закройте его слоем бумаги и забейте крышку. Самый надежный способ хранения высушенных плодов, овощей и грибов – герметичная их упаковка в стеклянные банки.

Перейти в раздел Сушилки для овощей, фруктов, ягод и грибов

Все изображения и информацию с сайта разрешено использовать только после согласования и размещения ссылки на Servistorg.ru





БРЕНДЫ
Aquaprom
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ECOS
ХИТЫ ПРОДАЖ
Автоматический труборез по металлопластиковым и пластиковым трубам KRAFTOOL Alligator-42 до 42 мм, _z01 (23406-42_z01)
Строительный миксер ЗУБР 2-скоростной 1600 Вт (МР-1600-2)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
437 p
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
8'982 p
Увлажнитель ультразвуковой GALAXY LINE GL8011
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
720 p
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
276 p
ЗУБР Мультирез 150 x 20мм 48T, диск пильный по алюминию, , серия Профессионал (36907-150-20-48)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
1'290 p
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
675 p
Мультидиапазонные пресс-клещи ЗУБР Профессионал ПКР-16-4 0.25-16 мм2 с квадратным профилем для втулочных наконечников (22693)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
4'700 p
ОПРОС
Что для Вас важнее при выборе раскладушки в интернет магазине?
Цена раскладушки (33%)
Материал раскладушки (12%)
Максимальная нагрузка на раскладушку (27%)
Наличие матраса или подголовника (11%)
Гарантия на раскладушку (16%)
КАТАЛОГ
Климатическая техника
Товары для зимнего отдыха
Товары для туризма и отдыха
Уход за собой
Товары для дома
Раскладушки, матрасы, кровати
ПОСУДА
Лампы и светильники
БРЕНДЫ
Aquaprom
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ПОКУПАТЕЛЯМ
Оплата и доставка
График работы
О компании
Контакты
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
КОНТАКТЫ
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
Если не дозвонились, мы перезвоним!
Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

  Copyright 2006-2019 © Servistorg.ru       Мобильная версия Раскладушки   Раскладушки с матрасом   Недорогие раскладушки   Раскладушки детям  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU

Адрес: 105118, Москва, Буракова, 6 Электронная почта: info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 221-97-64, 8-916-924-65-33(МТС), 8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2), 8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы: Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00 Пятница с 9:00 до 17:00 Суббота с 9:00 до 16:00
^ Наверх