Интернет магазин бытовой техники Servistorg.ru
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
  
Интернет магазин
     УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ     КАТАЛОГ     ВОПРОСЫ     НОВИНКИ     Оплата и доставка     График работы     О компании     Контакты   Интернет магазин бытовой техники
 
      
  
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
КАТАЛОГ
О МАГАЗИНЕ
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
Статьи
Сравнение
Карта сайта
Прайс
НОВОСТИ
СКАМЕЙКА ПЕРЕВЕРТЫШ САДОВАЯ С МЯГКИМ СИДЕНЬЕМ!
Песочницы-бассейны!
Роботы-пылесосы Аксион!
Минимойка для автомобиля Умка!
Машинки для удаления катышков МИГ!
Теплообменник для палатки!

Наш интернет магазин в социальных сетях: Сервисторг Группа
Хиты продаж Землекоп
Статьи, Вяление мяса в электросушилке.

Вяление мяса в электросушилке для овощей

Вяление и сушка рыбы является одним из способов заготовки ее впрок. В этом опять же нам поможет электросушилка.

Вяление мяса и рыбы в электросушилке

Вяление и сушка рыбы является одним из способов заготовки ее впрок. Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба по истечении определенного промежутка времени провяливается (высушивается) в овощесушилке. В результате она становится пригодной для употребления в пищу без предварительной тепловой обработки. В процессе хранения содержание влаги и жира в тушке вяленой рыбы постепенно уменьшается, она становится более сухой, почему ее и называют также сушеной. Вялят не все виды рыб, а только те, чье мясо как бы созревает в процессе сушки в сушилке, приобретая специфический вкус и аромат. Вялить лучше всего рыб средней жирности. Если они некрупные, то целыми или в виде пластов, нарезанных из тушек вдоль позвоночника, или кусками (массой около 100 г), нарезанными поперек пласта.

Наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются тарань, вобла, плотва, бустера, подлещик, лещ, рыбец, чехонь, клея, язь, шемая, синец, окунь, щука, карп, мойва и некоторые другие рыбы. Как правило, некрупную рыбу засаливают и вялят непотрошеной. При этом подкожный жир и жир внутренностей рыбы во время вяления пропитывают мясо, и рыба становится намного вкуснее. Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной или среднежирной рыбы. Не рекомендуется готовить вяленую рыбу непотрошеной в летнее время, т. к. большинство растительноядных рыб питаются зеленью, которая разлагается в процессе вяления и придает рыбе неприятный запах и горький вкус.

Процесс вяления рыбы состоит из трех основных этапов:

  • засолка;
  • отмачивание;
  • сушка.

    ЗАСОЛКА

    Как правило, при засолке рыбы для вяления применяется два основных способа:

  • мокрый, или тузлучный;
  • сухой.

    Мокрым способом солят не очень крупную рыбу (250-500 г): плотву, густеру, подлещика, красноперку, рыбца, чехонь, жереха, окуня и мелкую щуку. Рыбу не моют, а только протирают сухим полотенцем. Для засолки используют соль только крупного помола. Назначение соли состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей особый вкус: она сама по себе имеет отличный рыбный аромат. Крупная соль медленнее растворяется и больше поглощает, высасывает из рыбы влагу.

    ВЫМАЧИВАНИЕ

  • Просоленную рыбу промывают холодной проточной водой. Если консистенция ее мяса очень плотная, то рыбу вымачивают в холодной воде 5- 10 часов, меняя воду 2-3 раза. Считают, что рыбу следует вымачивать столько часов, сколько дней она солилась.
  • Количество соли, остающееся в рыбе после вымачивания, должно быть в пределах от 5 до 7%.
  • Золотая середина вымачивания наступает в тот момент, когда соленая рыба начинает всплывать. Это как раз то, что требуется: посол станет нежным, на просвет спинка рыбы будет янтарно-прозрачной, а

    после сушки мясо приобретет красноватый цвет.

    РЕЦЕПТЫ ВЯЛЕНИЯ РЫБЫ

    Тарань и вобла Для вяления тарани и воблы наиболее благоприятны прохладные сухие безветренные дни ранней весны. В этот период рыба еще не нерестилась, благодаря чему содержит наибольшее количество жира и имеет наивысший вес. Атмосферные и температурные условия в это время года также наиболее подходят для успешного вяления. В зависимости от размеров рыбы тарань и воблу вялят на протяжении от 13 до 30 часов.

    Карп Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, головы и хвосты отрезают. Подготовленную рыбу засаливают сухим или мокрым посолом и выдерживают на протяжении десяти дней, затем промывают, отцеживают и слегка солят смесью соли с двумя процентами селитры. Подвешивают в вентилируемом месте и сушат в течение 20 часов. Готовую рыбу упаковывают в ящики, имеющие с двух сторон отверстия для проветривания. Для этой же цели между отдельными рыбами помещают палочки (щепки). В сухом вентилируемом месте такая рыба может сохраняться до одного года.

    Перейти в раздел Сушилки для овощей, фруктов, ягод и грибов

    Все изображения и информацию с сайта разрешено использовать только после согласования и размещения ссылки на Servistorg.ru





БРЕНДЫ
Aquaprom
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ECOS
ХИТЫ ПРОДАЖ
Автоматический труборез по металлопластиковым и пластиковым трубам KRAFTOOL Alligator-42 до 42 мм, _z01 (23406-42_z01)
Строительный миксер ЗУБР 2-скоростной 1600 Вт (МР-1600-2)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
Саморезы с прессшайбой и сверлом для листового металла ЗУБР ПШМ-С 32 х 4.2 мм 250 шт. (4-300211-42-032)
437 p
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
ЗУБР УРАЛ, 150 мм, тиски слесарные (32608-140_z01)
8'982 p
Увлажнитель ультразвуковой GALAXY LINE GL8011
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
Строительный уровень MIRAX 1500 мм (34610-150)
720 p
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
Нож с винтовым фиксатором, сегмент. лезвия 25 мм (09129)
276 p
ЗУБР Мультирез 150 x 20мм 48T, диск пильный по алюминию, , серия Профессионал (36907-150-20-48)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
Трубогиб KRAFTOOL Expert 3 8 (23504-3 8)
1'290 p
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
Навесной замок STAYER 60 мм всепогодный удлиненная дужка (37141-50)
675 p
Мультидиапазонные пресс-клещи ЗУБР Профессионал ПКР-16-4 0.25-16 мм2 с квадратным профилем для втулочных наконечников (22693)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
Пневматический краскопульт с нижним бачком KRAFTOOL AirKraft HVLP 1.4мм (06520-1.4)
4'700 p
ОПРОС
Что для Вас важнее при выборе раскладушки в интернет магазине?
Цена раскладушки (33%)
Материал раскладушки (12%)
Максимальная нагрузка на раскладушку (27%)
Наличие матраса или подголовника (11%)
Гарантия на раскладушку (16%)
КАТАЛОГ
Климатическая техника
Товары для зимнего отдыха
Товары для туризма и отдыха
Уход за собой
Товары для дома
Раскладушки, матрасы, кровати
ПОСУДА
Лампы и светильники
БРЕНДЫ
Aquaprom
BEROSSI
Bestway
BORNER
BRAUN
Camping World
CYCLE
DEXX
Dovo
ПОКУПАТЕЛЯМ
Оплата и доставка
График работы
О компании
Контакты
Схема проезда
Политика безопасности
Подарок
Как сделать заказ
Как оплатить
Как получить товар
ОНЛАЙН ОПЛАТА
Обратная связь
КОНТАКТЫ
Наши телефоны:
+7(926)684-12-81, +7(977)887-92-23, +7(985)760-01-43
Наш адрес: Москва, ул, Буракова 6. стр.5 E-mail: info@servistorg.ru
Если не дозвонились, мы перезвоним!
Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных.

  Copyright 2006-2019 © Servistorg.ru       Мобильная версия Раскладушки   Раскладушки с матрасом   Недорогие раскладушки   Раскладушки детям  
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU

Адрес: 105118, Москва, Буракова, 6 Электронная почта: info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 221-97-64, 8-916-924-65-33(МТС), 8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2), 8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы: Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00 Пятница с 9:00 до 17:00 Суббота с 9:00 до 16:00
^ Наверх