Уважаемый покупатель! Вы попали в раздел нашего интернет магазина, где мы рады предложить вам Коптильни и все для копчения.
Если вы часто выезжаете на природу или на рыбалку, то конечно же знаете, что самая вкусная еда - это та которая приготовлена на костре. Для копчения пойманной рыбы вам просто необходимо купить коптильню. Коптильни бывают двухъярусные, трехъярусные. Материал коптильни - обычная сталь или нержавейка. Конечно Коптильня из нержавейки прослужит намного дольше. Коптильни с гидрозатвором позволяют коптить продукты не только на свежем воздухе, но и в помещении. Важной характеристикой для коптильни также является и толщина стали. Самая хорошая толщина стали - это 1,5-2 мм.
С помощью переносной коптильни легко и просто в любых условиях приготовить высококачественный, очень вкусный продукт. Используйте коптильню дома, на даче, на рыбалке, в походе. Коптите рыбу, дичь, мясо или сало и получайте удовольствие от самостоятельно приготовленных деликатесов! Переносная коптильня - отличный подарок для всех, кто любит вкусно поесть и хочет удивлять и радовать друзей лакомством собственного производства.
Коптильня – это специальное устройство, которое прекрасно подходит для копчения самых разнообразных ингредиентов.
А вот купить коптильню можно по доступной стоимости и в различных вариантах исполнения.
Какие существуют виды коптилен?
Различные блюда, которые готовятся с использованием копчения, нравятся огромному количеству людей. Но приобретать готовую продукцию, которая была изготовлена промышленным методом желают не все покупатели. Так как опасаются присутствия там разнообразных химических веществ. Именно поэтому лучше купить домашнюю коптильню. С ее помощью можно готовить различные блюда в любом месте. Отличным приобретением является и коптильня с гидрозатвором. Устройство является практичным и функциональным. Коптильня из нержавейки двухъярусная с водяным гидрозатвором для домашнего использования изготовлена из 2-мм стали. Утяжеленная крышка вставляется в желоб в корпусе коптильни, заполняемый водой, что обеспечивает герметичность в процессе копчения. На крышке коптильни просверлено небольшое отверстие, к которому приварена металлическая трубочка (для отвода дыма). На эту трубочку одевается резиновый или пластиковый шланг, который выводится в вытяжку или в форточку. Увеличенные размеры коптильни позволяют готовить курицу, крупную рыбу и большие куски мяса. Внутри коптильни двухъярусная решётка.
В продаже существует много моделей данного оборудования. Коптить продукты с использованием такого приспособления можно несколькими методами – холодным и горячим способом.
Естественно, и разновидности коптилен будут отличаться определенными собственными характеристиками.
Сегодня в продаже существуют следующие виды такого оборудования:
1. Коптильни, которые предназначаются для холодного копчения продуктов. Весь процесс готовки здесь осуществляется при присутствии температурного режима, находящегося в пределах 18-25 градусов. Влажность из ингредиентов в данной ситуации полностью удаляется, но только постепенно, а вот общая продолжительность процедуры может находиться в пределах даже порядка 3 дней. Готовое блюдо будет храниться намного дольше, нежели при применении другого метода копчения.
2. Коптильня для горячего копчения. Она является отличным приобретением в связи с тем, что вся процедура выполняется при наличии температурного режима в пределах 35-150 градусов. Естественно, в данной ситуации процесс приготовления блюда осуществляется в значительной степени быстрее. Максимально может уйти не больше суток. Всем людям, которые предпочитают именно горячий вариант копчения, рекомендуется приобрести данное специальное устройство. Влажность из продуктов в этом случае почти не уходит. Поэтому блюдо получится весьма жирным. Срок хранения в подобной ситуации является не слишком большим.
3. Устройства для использования в походах. Для многочисленных любителей разнообразных копченных деликатесов домашнего приготовления, в период очередного похода или отдыха на природе, в продаже существуют всевозможные модели походных коптилен. Они обладают компактными размерами и являются не менее функциональными, если брать в сравнение остальные существующие на сегодняшний день аналогичные изделия.
Таким образом, коптить продукты можно в любом месте и в любое время. Главное наличие специально предназначенного для этого оборудования. Стоимость напрямую зависит от функциональных возможностей, габаритов и остальных особенностей конкретного оборудования. А благодаря наличию достаточно большого ассортимента, проблем с выбором и быть не может.
Качество копчения конечно зависит в основном от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины.
Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим.Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня.
СЕРВИСТОРГ - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - SERVISTORG.RU
Адрес:
105118,
Москва,
Буракова, 6
Электронная почта:
info@servistorg.ru
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
8(495) 221-97-64,
8-916-924-65-33(МТС),
8-977-887-92-23(ТЕЛЕ 2),
8-926-684-12-81(МЕГАФОН)
Часы работы:
Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00Пятница с 9:00 до 17:00Суббота с 9:00 до 16:00